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Geflügelspieße

VIVA! 9/2006
Geflügelspieße
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Braten, Geflügel, Gemüse

Pro Portion

Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

gelbe Paprikaschote

1

grüne Paprikaschote

6

Schalotten

400

g g Hähnchenbrustfilet

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

1

rote Zwiebel

3

El El Aceto balsamico bianco

2

Tl Tl Senf

Zucker

2

El El Olivenöl

2

Römersalatherzen

0.5

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. Paprika putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Schalotten halbieren, Hähnchenfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Alles abwechselnd auf 4 Holzspieße stecken. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Öl unter Wenden 6-8 Min. braten.
  2. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl verrühren. Salat putzen, zerzupfen und mit dem Dressing mischen. Kresse vom Beet schneiden, darüber streuen. Mit den Spießen servieren.