Gedämpfter Lachs mit Mangold
Zutaten
2
Portionen
g g Mangold
Salz
Lachsfilets ohne Haut (à 150 g)
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Tl Tl Meerrettich
g g Kirschtomaten
g g Butter
Pfeffer
Zucker
g g Tomaten (passiert)
Zubereitung
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Mangold putzen, waschen und die Stiele in Streifen schneiden. Die Blätter 30 Sek. in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und trockentupfen. Lachsfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf der Oberseite mit Meerrettich bestreichen.
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Jeweils 2 Mangoldblätter überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils 1 Lachsfilet darauf legen und in den Blättern einschlagen. Fisch in einem Dämpfeinsatz über leicht siedendem Wasser 10-15 Min. zugedeckt dämpfen.
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Kirschtomaten vierteln. Mangoldstreifen in der Butter 3-4 Min. andünsten. Tomaten zugeben, weitere 3 Min. mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die passierten Tomaten einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen. Mangoldgemüse und Lachs mit der Tomatensauce anrichten.