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Gedämpfter Lachs mit Mangold

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VIVA! 9/2006
Gedämpfter Lachs mit Mangold
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 378 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Mangold

Salz

2

Lachsfilets ohne Haut (à 150 g)

2

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Meerrettich

120

g g Kirschtomaten

30

g g Butter

Pfeffer

Zucker

300

g g Tomaten (passiert)

Zubereitung

  1. Mangold putzen, waschen und die Stiele in Streifen schneiden. Die Blätter 30 Sek. in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und trockentupfen. Lachsfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf der Oberseite mit Meerrettich bestreichen.
  2. Jeweils 2 Mangoldblätter überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils 1 Lachsfilet darauf legen und in den Blättern einschlagen. Fisch in einem Dämpfeinsatz über leicht siedendem Wasser 10-15 Min. zugedeckt dämpfen.
  3. Kirschtomaten vierteln. Mangoldstreifen in der Butter 3-4 Min. andünsten. Tomaten zugeben, weitere 3 Min. mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die passierten Tomaten einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen. Mangoldgemüse und Lachs mit der Tomatensauce anrichten.
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