Peperonata mit Schweinefilet

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Aus VIVA! 9/2006
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Peperonata mit Schweinefilet
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g gelbe Paprikaschoten
  • 300 g grüne Paprikaschoten
  • 200 g Gemüsezwiebeln
  • 1 El ehackter Rosmarin
  • 1 El gehackter Thymian
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Zucker
  • 300 g Schweinefilets
  • 20 g Butterschmalz

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 423 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Paprikaschoten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Gemüsezwiebel halbieren, in dünne Scheiben schneiden und mit Paprikastücken, Rosmarin und Thymian im heißen Olivenöl 5 Min. andünsten. Mit 5 El Wein und Brühe ablöschen und zugedeckt 5 Min. garen. Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, vierteln und entkernen. Tomaten zum Gemüse geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  • Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz rundherum braun anbraten. 6 El Wein zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 8 Min. schmoren, dabei einmal wenden.
  • Das Fleisch in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. Gemüse kurz erwärmen und mit dem in Scheiben geschnittenen Fleisch und dem Bratensaft servieren.