Zwetschgenpfannkuchen
Zutaten
4
Portionen
g g Zwetschgen
ml ml roter Traubensaft
El El Zucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
El El Speisestärke
g g Mehl
ml ml Milch
Salz
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Eier (Kl. M, getrennt)
g g Butter
El El Puderzucker
El El Pistazienkerne (gehackt)
Zubereitung
-
Zwetschgen halbieren, entsteinen und mit Traubensaft, 2 El Zucker und Zimt einmal aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, zu den Zwetschgen geben und einmal aufkochen lassen.
-
Das Mehl mit Milch, Salz, Zitronenschale und Eigelb in einer Schüssel glatt rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei 1 El Zucker einrieseln lassen. Eischnee gleichmäßig unter den Teig ziehen. In jeweils 15 g Butter 2 Pfannkuchen backen, mit der Hälfte des Kompotts füllen, einmal überklappen, mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreuen.

© Heino Banderob