Kürbis-Lamm-Topf
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischoten
g g Lammfleisch (Keule)
El El Öl
Gewürznelken
Zimtstange
Salz
ml ml Gemüsebrühe
g g Hokkaido- oder Butternusskürbis
Frühlingszwiebeln
Zubereitung
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Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chilis in dünne Scheiben schneiden. Lammfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
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Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Lammfleisch zugeben und 10-15 Min. braten. Knoblauch, Ingwer, Chili, Nelken, Zimt, Salz und so viel Gemüsebrühe zugeben, bis das Fleisch bedeckt ist. Zugedeckt ca. 1 Std. bei mittlerer Hitze garen. Dann 1 Std. offen weitergaren. Ab und zu umrühren.
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Kürbis halbieren, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Kürbis nach 1 1/2 Std. zugeben, evtl. mit restlicher Brühe oder etwas Wasser auffüllen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in Streifen schneiden. Kürbis-Lamm-Topf damit bestreuen. Dazu passt Joghurt.