Kürbisragout

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Aus VIVA! 9/2006
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Kürbisragout
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 800 g Hokkaido-Kürbis
  • 10 g frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Zwiebeln
  • 5 El Öl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Tl Zitronensaft
  • Zucker
  • 200 g Kräuterseitlinge
  • 8 Salbeiblätter

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 489 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 41 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kürbis vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken.
  • 3 El Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbiswürfel für 2-3 Min. mitdünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt 5 Min. garen. Offen weitergaren, bis die Flüssigkeit um die Hälfte eingekocht ist. Dann Sahne zugeben und leicht cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen.
  • Inzwischen die Kräuterseitlinge putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin goldbraun braten. Restliche Zwiebeln und Salbei zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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