Kürbiskuchen
Zutaten
6
Portionen
Für 6 Stücke
g g Walnüsse
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Ingwer (gemahlen)
Bio-Orangen
g g Butter
g g Honig
g g Zucker
Eier (Kl. M)
Pfeffer
Salz
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Hokkaido-Kürbis (300 g Netto)
Zubereitung
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Kürbis entkernen und auf der Küchenreibe grob raspeln. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und grob hacken. Mehl, Backpulver, Ingwer, Zimt, Pfeffer und 1 Prise Salz mischen. Orangenschale fein abreiben. Butter mit Honig und Zucker in der Küchenmaschine schaumig-weiß schlagen. Eier nacheinander zugeben. Zuerst Orangenschale und Mehlmischung unterrühren, dann Walnüsse und Kürbisfleisch.
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Eine Springform (20 cm Ø) fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 60-70 Min. backen.