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Leberkäse-Auflauf mit Kraut und Schupfnudeln

VIVA! 9/2006
Leberkäse-Auflauf mit Kraut und Schupfnudeln
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 464 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Dose Dosen Sauerkraut (425 g EW)

4

El El Öl

500

g g Schupfnudeln (Frischepack, Kühlregal)

Salz

Pfeffer

Zucker

1

Bund Bund Schnittlauch

1

Ei (Kl. M)

1

Eigelb (Kl. M)

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

200

g g Crème légère

4

Scheibe Scheiben Scheiben Leberkäseaufschnitt (à 100 g)

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Zubereitung

  1. Sauerkraut abgießen, unter kaltem Wasser abspülen, ausdrücken und grob zerschneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Kraut und Schupfnudeln darin goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  2. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Ei, Eigelb, Senf und Crème légère verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leberkäsescheiben halbieren, mit den Kraut-Nudeln dachziegelartig in eine Auflaufform schichten und mit der Eiercreme begießen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen.