Wirsing-Mett-Auflauf

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Aus VIVA! 9/2006
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Wirsing-Mett-Auflauf
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 500 g Wirsing
  • Salz
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 0.5 Tl Kümmel
  • 1 Tl Senfsaat
  • Pfeffer
  • 3 El heller Saucenbinder
  • 800 g große mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 rote Paprikaschote (200 g)
  • 500 g Mett
  • 2 Eier, Kl. M
  • 2 El Semmelbrösel
  • 10 g Butter

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 350 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden. Die Blätter 2 Min. in Salzwasser kochen. Abschrecken und zwischen Küchentüchern sehr gut ausdrücken. Brühe mit gehackter Petersilie, Kümmel und Senfsaat aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Saucenbinder binden.
  • Die Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Mett mit Eiern und Semmelbröseln verrühren. Eine Auflaufform leicht ausfetten. Abwechselnd Wirsing, Paprika, Kartoffeln und Mett einschichten. Jede Schicht leicht salzen und mit der Sauce begießen.
  • Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 1 Std. garen. Evtl. die letzten 20 Min. mit Alufolie bedecken.