Wirsing-Mett-Auflauf

Wirsing-Mett-Auflauf
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Wirsing

Salz

ml ml Rinderbrühe

Bund Bund glatte Petersilie

Tl Tl Kümmel

Tl Tl Senfsaat

Pfeffer

El El heller Saucenbinder

g g mehligkochende Kartoffeln (groß)

rote Paprikaschote (200 g)

g g Mett

Eier (Kl. M)

El El Semmelbrösel

g g Butter

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Zubereitung

  1. Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden. Die Blätter 2 Min. in Salzwasser kochen. Abschrecken und zwischen Küchentüchern sehr gut ausdrücken. Brühe mit gehackter Petersilie, Kümmel und Senfsaat aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Saucenbinder binden.
  2. Die Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Mett mit Eiern und Semmelbröseln verrühren. Eine Auflaufform leicht ausfetten. Abwechselnd Wirsing, Paprika, Kartoffeln und Mett einschichten. Jede Schicht leicht salzen und mit der Sauce begießen.
  3. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 1 Std. garen. Evtl. die letzten 20 Min. mit Alufolie bedecken.

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