Kartoffelsalat
Zutaten
4
Portionen
kg kg festkochende Kartoffeln
Salz
ml ml Rinderbrühe
ml ml Essig
Tl Tl mittelscharfer Senf
Pfeffer
Zucker
g g Pfifferlinge
g g Frühstücksspeck
g g Zwiebeln
Bund Bund glatte Petersilie
El El Öl
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Kartoffeln in reichlich Salzwasser 20-25 Min. garen, abgießen, noch warm pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rinderbrühe mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker aufkochen und über die Kartoffeln gießen. Ziehen lassen und gelegentlich durchmischen.
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Pfifferlinge putzen, Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln und Petersilie fein hacken. Speck in einer Pfanne im Öl knusprig ausbraten. Pfifferlinge zugeben und unter Schwenken anbraten. Zwiebeln und Petersilie zugeben und ca. 3 Min. weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge noch warm vorsichtig unter den Kartoffelsalat heben. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen.