Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
Foto: Heino Banderob
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 186 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg festkochende Kartoffel

Salz

ml ml Rinderbrühe

ml ml Essig

Tl Tl mittelscharfer Senf

Pfeffer

Zucker

g g Pfifferlinge

g g Frühstücksspeck

g g Zwiebeln

Bund Bund glatte Petersilie

El El Öl

Bund Bund Schnittlauch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln in reichlich Salzwasser 20-25 Min. garen, abgießen, noch warm pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rinderbrühe mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker aufkochen und über die Kartoffeln gießen. Ziehen lassen und gelegentlich durchmischen.
  2. Pfifferlinge putzen, Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln und Petersilie fein hacken. Speck in einer Pfanne im Öl knusprig ausbraten. Pfifferlinge zugeben und unter Schwenken anbraten. Zwiebeln und Petersilie zugeben und ca. 3 Min. weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge noch warm vorsichtig unter den Kartoffelsalat heben. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen.

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