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Birnen-Rauke-Salat

VIVA! 9/2006
Birnen-Rauke-Salat
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 276 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
125

g g 125 g Vollmilchjoghurt

2

Tl Tl körniger Senf

2

Tl Tl Ahornsirup

3

El El Zitronensaft

1

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

100

g g Rauke

1

Zwiebel

4

Birnen

80

g g Walnusskerne

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Zubereitung

  1. Joghurt mit dem Schneebesen cremig rühren. Mit Senf, Ahornsirup, 1 El Zitronensaft und Olivenöl zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Rauke putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in Ringe, Birnen in Scheiben schneiden und mit 2 El Zitronensaft beträufeln. Rauke, Birnen, Zwiebeln und Walnusskerne mit dem Dressing mischen.