Eingemachtes Ratatouille

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Aus VIVA! 9/2006
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Eingemachtes Ratatouille
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Für 4 Gläser (à 750 ml)
  • 1.2 kg grüne, rote und gelbe Paprikaschoten
  • 1.2 kg Tomaten
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 1 Bund Thymian
  • 500 g Gemüsezwiebeln
  • 9 El Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 500 g Auberginen
  • 500 g Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 400 ml kräftige Gemüsebrühe

Zeit

Arbeitszeit: 90 Min.

Nährwert

Pro Portion 268 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Paprika putzen, vierteln und entkernen. Viertel waschen, abtropfen lassen und in 3 cm große Stücke schneiden. Tomaten 30 Sek. in kochendes Wasser geben, abschrecken und häuten. Tomaten 2 cm groß würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen abzupfen und hacken.
  • Zwiebeln fein würfeln und in einem großen Topf in 4 El Öl glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, Tomaten, Rosmarin und Thymian zugeben und aufkochen. 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Hälfte der Paprika darin 3 Min. unter Rühren anbraten, unter die Tomaten mischen. Übrige Paprika im Bratfett mit 1 El Öl ebenso braten und unter die Tomaten mischen.
  • Auberginen längs vierteln und in Scheiben schneiden. Im Bratfett mit 1 El Öl 3 Min. unter Rühren anbraten, unter die Tomaten mischen. Zucchini putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Im Bratfett mit 1 El Öl 2 Min. unter Rühren anbraten, unter die Tomaten mischen.
  • Ratatouille mit Gemüsebühe aufkochen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Heiß in 4 saubere Twist-off-Gläser (à 750 ml) füllen, verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen, abkühlen lassen.
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