Coq au vin
Zutaten
4
Portionen
g g Schalotten
Poularde (ca. 1,5 kg)
Salz
Pfeffer
g g Butterschmalz
g g Schinken (in Würfeln)
g g Champignons (klein)
Lorbeerblätter
El El Thymian (gehackt)
El El Mehl
Rotwein (750 ml)
Tl Tl Zucker
Bund Bund krause Petersilie
Zubereitung
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Schalotten pellen und halbieren. Die Poularde in acht Teile teilen, salzen und pfeffern, im heißen Butterschmalz rundherum braun anbraten und aus dem Topf nehmen. Schinkenwürfel, Champignons, Kräuter und Schalotten im Bratfett anbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Wein ablöschen. Poulardenteile wieder in den Topf geben.
-
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-45 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Petersilie hacken und darüber streuen. Dazu passt Baguette.