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Coq au vin

(38)

VIVA! 9/2006
Coq au vin
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 629 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 58 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Schalotten

1

Poularde (ca. 1,5 kg)

Salz

Pfeffer

30

g g Butterschmalz

40

g g Schinken (in Würfeln)

200

g g Champignons (klein)

2

Lorbeerblätter

1

El El Thymian (gehackt)

3

El El Mehl

1

Rotwein (750 ml)

3

Tl Tl Zucker

1

Bund Bund krause Petersilie

Zubereitung

  1. Schalotten pellen und halbieren. Die Poularde in acht Teile teilen, salzen und pfeffern, im heißen Butterschmalz rundherum braun anbraten und aus dem Topf nehmen. Schinkenwürfel, Champignons, Kräuter und Schalotten im Bratfett anbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Wein ablöschen. Poulardenteile wieder in den Topf geben.
  2. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-45 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Petersilie hacken und darüber streuen. Dazu passt Baguette.
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