Gemüsesuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
El El Öl
g g TK-Balkangemüse
El El Currypulver
ml ml Gemüsebrühe
g g Sahnejoghurt
Salz
Pfeffer
Blätter von 1/2 Topf Minze
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen, würfeln und in Öl andünsten. TK-Balkangemüse zugeben, kurz andünsten, mit Currypulver bestäuben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen. Sahnejoghurt mit Salz und Pfeffer würzen. Die Blätter von 1/2 Topf Minze fein hacken und unterrühren. 1/4 des Gemüses herausnehmen, restliches Gemüse in der Brühe pürieren. Gemüse wieder zugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Minzjoghurt servieren.