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Gemüsesuppe

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VIVA! 9/2006
Gemüsesuppe
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 182 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Kartoffeln

2

El El Öl

300

g g TK-Balkangemüse

3

El El Currypulver

750

ml ml Gemüsebrühe

150

g g Sahnejoghurt

Salz

Pfeffer

Blätter von 1/2 Topf Minze

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, würfeln und in Öl andünsten. TK-Balkangemüse zugeben, kurz andünsten, mit Currypulver bestäuben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen. Sahnejoghurt mit Salz und Pfeffer würzen. Die Blätter von 1/2 Topf Minze fein hacken und unterrühren. 1/4 des Gemüses herausnehmen, restliches Gemüse in der Brühe pürieren. Gemüse wieder zugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Minzjoghurt servieren.