Gemüsesuppe

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Aus VIVA! 9/2006
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Gemüsesuppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Kartoffeln
  • 2 El Öl
  • 300 g TK-Balkangemüse
  • 3 El Currypulver
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Sahnejoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blätter von 1/2 Topf Minze

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 182 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen, würfeln und in Öl andünsten. TK-Balkangemüse zugeben, kurz andünsten, mit Currypulver bestäuben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen. Sahnejoghurt mit Salz und Pfeffer würzen. Die Blätter von 1/2 Topf Minze fein hacken und unterrühren. 1/4 des Gemüses herausnehmen, restliches Gemüse in der Brühe pürieren. Gemüse wieder zugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Minzjoghurt servieren.