Zwetschgen-Blechkuchen
Zutaten
16
Portionen
Für 16 Stücke
ml ml fettarme Milch
Würfel Würfel frische Hefe
g g Zucker
g g Mehl
Eier (Kl. M)
g g Joghurtbutter (sehr weich)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g saure Sahne
Tl Tl gemahlener Sternanis
g g Zwetschgen
Zubereitung
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Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und mit 20 g Zucker verrühren. Mehl und 40 g Zucker in eine Schüssel geben. Hefemilch, 1 Ei, weiche Butter und Zimt zugeben. Alles mindestens 4 Min. mit einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührer verrühren. Zugedeckt ca. 35 Min. gehen lassen.
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3 Eier mit 40 g Zucker, saurer Sahne und Sternanis verrühren. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
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Hefeteig nochmals gründlich kneten. Teig auf ein gefettetes tiefes Backblech streichen. Saure-Sahne-Guss darauf geben. Zwetschgen darauf verteilen und mit 40 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.