Pflaumenkompott mit Schnee-Eiern
Zutaten
4
Portionen
g g Pflaumen (entsteint)
ml ml heller Traubensaft
Tl Tl Speisestärke
Tl Tl Ingwer (frisch, fein gehackt)
g g Zucker
Eiweiß (Kl. M)
Mark von 1 Vanilleschote
g g Ingwer (kandiert, fein hacken)
Zubereitung
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Pflaumen würfeln. 2 El Saft mit Stärke glatt rühren. Restlichen Saft mit Ingwer und 80 g Zucker aufkochen. Pflaumen zugeben, aufkochen und durch ein Sieb geben. Flüssigkeit auffangen, erneut aufkochen und die Stärke mit einem Schneebesen einrühren. 1 Min. kochen lassen. Über die Pflaumen geben. Auskühlen lassen. Im Kühlschrank durchkühlen lassen.
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Eiweiß und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 50 g Zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiter schlagen. In einem breiten Topf Wasser aufkochen. Temperatur herunterschalten, sodass das Wasser kurz unter dem Siedepunkt ist. Aus der Eimasse mit 2 Esslöffeln 8 Nocken formen und ins Wasser geben. Nach 2 Min. wenden, nach 1 weiteren Min. herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mit dem Kompott anrichten und mit Ingwer bestreuen.
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