Pflaumenkompott mit Schnee-Eiern

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Aus VIVA! 9/2006
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Pflaumenkompott mit Schnee-Eiern
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Pflaumen (entsteint)
  • 200 ml heller Traubensaft
  • 3 Tl Speisestärke
  • 1 Tl frischer Ingwer (fein gehackt)
  • 130 g Zucker
  • 2 Eiweiß, Kl. M
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 40 g kandierter Ingwer (fein gehackt)

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 256 kcal
Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 3 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Pflaumen würfeln. 2 El Saft mit Stärke glatt rühren. Restlichen Saft mit Ingwer und 80 g Zucker aufkochen. Pflaumen zugeben, aufkochen und durch ein Sieb geben. Flüssigkeit auffangen, erneut aufkochen und die Stärke mit einem Schneebesen einrühren. 1 Min. kochen lassen. Über die Pflaumen geben. Auskühlen lassen. Im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  • Eiweiß und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 50 g Zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiter schlagen. In einem breiten Topf Wasser aufkochen. Temperatur herunterschalten, sodass das Wasser kurz unter dem Siedepunkt ist. Aus der Eimasse mit 2 Esslöffeln 8 Nocken formen und ins Wasser geben. Nach 2 Min. wenden, nach 1 weiteren Min. herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mit dem Kompott anrichten und mit Ingwer bestreuen.