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Mini-Zwiebelkuchen

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VIVA! 9/2006
Mini-Zwiebelkuchen
Foto: Michael Holz
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 318 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Gemüsezwiebeln

50

g g magerer Würfelschinken

2

El El Öl

1

Rolle Pizzateig (Kühlregal)

50

g g Crème fraîche

1

Ei (Kl. M)

Salz

Pfeffer

4

Kirschtomaten

Zubereitung

  1. Gemüsezwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mageren Würfelschinken in Öl kurz anbraten. Zwiebeln zugeben und 10-15 Min. bei milder Hitze glasig dünsten. Pizzateig über 4 gefettete Mini-Tarteformen (ca. 10 cm Ø) legen, den Teig hineindrücken, die Ränder gerade schneiden und den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Zwiebelmasse mit Crème fraîche und Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Auf die Förmchen verteilen und Kirschtomaten darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 15-20 Min. backen. Dazu passt Feldsalat.
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