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Birnen in Rotweingelee

VIVA! 9/2006
Birnen in Rotweingelee
Foto: Michael Holz
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Kochen, Milch + Milchprodukte, Obst

Pro Portion

Energie: 287 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Birnen

500

ml ml Rotwein

2

El El Zitronensaft

6

El El Zucker

5

Blatt Blätter rote Gelatine

200

ml ml Pflanzencreme (z. B. Crème fine)

etwas etwas Zimt (gemahlen)

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Zubereitung

  1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und längs in Spalten schneiden. Rotwein mit Zitronensaft und 4 El Zucker aufkochen und die Spalten darin 5 Min. bei milder Hitze pochieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Birnenspalten auf 4 hohe Gläser verteilen, Gelatine ausdrücken, im Wein auflösen und darüber geben. Mind. 4-6 Std. kalt stellen. Crème fine mit 2 El Zucker aufschlagen, darauf verteilen und mit etwas Zimtpulver bestreuen.