Puffer mit Lachsquark
Zutaten
4
Portionen
g g Speisequark
g g 150 g Vollmilchjoghurt
Bund Bund Dill
g g Räucherlachs
Salz
Pfeffer
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Zitronensaft
g g Kartoffeln
Zwiebel
El El Mehl
Eier (Kl. M)
kleine Kartoffelpuffer
Öl
Zubereitung
-
Speisequark und Vollmilchjoghurt in einem mit einem Tuch ausgelegten Sieb abtropfen lassen. Dill fein schneiden, Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Den Quark-Joghurt mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft glatt rühren. Lachs und Dill unterrühren. Kartoffeln schälen, Zwiebel pellen. Beides am besten in der Küchenmaschine fein reiben und mit Mehl und Eiern glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Teig in heißem Öl nacheinander kleine Kartoffelpuffer backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Lachsquark servieren.
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