Puffer mit Lachsquark

Puffer mit Lachsquark
Foto: Michael Holz
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Speisequark

g g 150 g Vollmilchjoghurt

Bund Bund Dill

g g Räucherlachs

Salz

Pfeffer

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Tl Tl Zitronensaft

g g Kartoffeln

Zwiebel

El El Mehl

Eier (Kl. M)

kleine Kartoffelpuffer

Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Speisequark und Vollmilchjoghurt in einem mit einem Tuch ausgelegten Sieb abtropfen lassen. Dill fein schneiden, Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Den Quark-Joghurt mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft glatt rühren. Lachs und Dill unterrühren. Kartoffeln schälen, Zwiebel pellen. Beides am besten in der Küchenmaschine fein reiben und mit Mehl und Eiern glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Teig in heißem Öl nacheinander kleine Kartoffelpuffer backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Lachsquark servieren.