Gemüse-Linguine
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
g g Zucchini
g g Butter
El El Mehl
ml ml Gemüsebrühe
El El Weißwein
g g Linguine
Bund Bund Basilikum
g g Sahnejoghurt
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Pistazienkerne (gehackt)
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zucker
Zubereitung
-
Möhren und Zucchini putzen und in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. Offen bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen. Linguine nach Packungsanweisung garen. 2-3 Min. vor Ende der Garzeit die Gemüsestreifen zugeben. Basilikum hacken und mit Sahnejoghurt, abgeriebener Zitronenschale und gehackten Pistazien in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln mit dem Gemüse abgießen und mit der Sauce mischen.
Diesen Inhalt teilen