Gemüse-Linguine

4
Aus VIVA! 9/2006
Kommentieren:
Gemüse-Linguine
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Möhren
  • 200 g Zucchini
  • 30 g Butter
  • 1 El Mehl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 3 El Weißwein
  • 400 g Linguine
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 g Sahnejoghurt
  • 2 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  • 20 g gehackte Pistazien
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl 1 Tl Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 508 kcal
Kohlenhydrate: 77 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Möhren und Zucchini putzen und in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. Offen bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen. Linguine nach Packungsanweisung garen. 2-3 Min. vor Ende der Garzeit die Gemüsestreifen zugeben. Basilikum hacken und mit Sahnejoghurt, abgeriebener Zitronenschale und gehackten Pistazien in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln mit dem Gemüse abgießen und mit der Sauce mischen.