VG-Wort Pixel

Gemüse-Linguine

VIVA! 9/2006
Gemüse-Linguine
Foto: Michael Holz
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 508 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Möhren

200

g g Zucchini

30

g g Butter

1

El El Mehl

300

ml ml Gemüsebrühe

3

El El Weißwein

400

g g Linguine

1

Bund Bund Basilikum

100

g g Sahnejoghurt

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

20

g g Pistazienkerne (gehackt)

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Zucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Möhren und Zucchini putzen und in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. Offen bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen. Linguine nach Packungsanweisung garen. 2-3 Min. vor Ende der Garzeit die Gemüsestreifen zugeben. Basilikum hacken und mit Sahnejoghurt, abgeriebener Zitronenschale und gehackten Pistazien in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln mit dem Gemüse abgießen und mit der Sauce mischen.