Melonen-Joghurteis
Zutaten
4
Portionen
kg kg Wassermelone
ml ml Melonensirup
El El Zitronensaft
g g Sahnejoghurt
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
-
Wassermelone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen. Die Kugeln mit Melonensirup und Zitronensaft mischen. 400 g fein pürieren, die restlichen Kugeln bis zum Servieren kalt stellen. Das Melonenpüree mit Sahnejoghurt glatt rühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen oder für 5-6 Std. ins Gefriergerät stellen und etwa alle 30 Min. umrühren. Eis mit den Melonenkugeln servieren.
Selbst gemachtes Eis wird erst mit einer Eismaschine richtig cremig. Entdecken Sie in unserem Eismaschinen-Vergleich Geräte mit und ohne Kompressor.