VG-Wort Pixel

Melonen-Joghurteis

(4)

VIVA! 9/2006
Melonen-Joghurteis
Foto: Michael Holz
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 287 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Wassermelone

100

ml ml Melonensirup

4

El El Zitronensaft

150

g g Sahnejoghurt

200

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Wassermelone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen. Die Kugeln mit Melonensirup und Zitronensaft mischen. 400 g fein pürieren, die restlichen Kugeln bis zum Servieren kalt stellen. Das Melonenpüree mit Sahnejoghurt glatt rühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen oder für 5-6 Std. ins Gefriergerät stellen und etwa alle 30 Min. umrühren. Eis mit den Melonenkugeln servieren.

Selbst gemachtes Eis wird erst mit einer Eismaschine richtig cremig. Entdecken Sie in unserem Eismaschinen-Vergleich Geräte mit und ohne Kompressor.