Melonen-Joghurteis

4
Aus VIVA! 9/2006
Kommentieren:
Melonen-Joghurteis
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg Wassermelone
  • 100 ml Melonensirup
  • 4 El Zitronensaft
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 200 ml 200 ml Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 287 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Wassermelone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen. Die Kugeln mit Melonensirup und Zitronensaft mischen. 400 g fein pürieren, die restlichen Kugeln bis zum Servieren kalt stellen. Das Melonenpüree mit Sahnejoghurt glatt rühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen oder für 5-6 Std. ins Gefriergerät stellen und etwa alle 30 Min. umrühren. Eis mit den Melonenkugeln servieren.