VG-Wort Pixel

Panierte Champignons

VIVA! 9/2006
Panierte Champignons
Foto: Michael Holz
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 446 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Basilikum

150

g g Vollmilchjoghurt

150

g g Speisequark

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Zitronensaft

1

Prise Prisen Zucker

200

g g Riesenchampignons

150

g g Mandelkerne (gehackt)

1

Ei

50

g g Butterschmalz

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Basilikum in feine Streifen schneiden und mit Vollmilchjoghurt und Speisequark glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen. Riesenchampignons putzen, in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ei verquirlen. Die Champignons erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen. Von beiden Seiten in den Mandeln wenden und etwas andrücken. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Pilzscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Basilikumdip servieren.