Panierte Champignons

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Aus VIVA! 9/2006
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Panierte Champignons
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Bund Basilikum
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 150 g Speisequark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Riesenchampignons
  • 150 g Mandelkerne, gehackt
  • 1 Ei
  • 50 g Butterschmalz

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 446 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Basilikum in feine Streifen schneiden und mit Vollmilchjoghurt und Speisequark glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen. Riesenchampignons putzen, in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ei verquirlen. Die Champignons erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen. Von beiden Seiten in den Mandeln wenden und etwas andrücken. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Pilzscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Basilikumdip servieren.