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Panierte Champignons

VIVA! 9/2006
Panierte Champignons
Foto: Michael Holz
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 446 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bund Bund Basilikum

g g Vollmilchjoghurt

g g Speisequark

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zitronensaft

Prise Prisen Zucker

g g Riesenchampignons

g g Mandelkerne (gehackt)

Ei

g g Butterschmalz


Zubereitung

  1. Basilikum in feine Streifen schneiden und mit Vollmilchjoghurt und Speisequark glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen. Riesenchampignons putzen, in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ei verquirlen. Die Champignons erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen. Von beiden Seiten in den Mandeln wenden und etwas andrücken. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Pilzscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Basilikumdip servieren.