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Hähnchen mit Bouillongemüse

VIVA! 9/2006
Hähnchen mit Bouillongemüse
Foto: Michael Holz
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Suppengrün

500

g g festkochende Kartoffeln

1

l l 1 l Gemüsebrühe

500

g g Hähnchenbrustfilet

Salz

Pfeffer

150

g g Vollmilchjoghurt

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

El El Meerrettich

1

Prise Prisen Zucker

1

Bund Bund Petersilie

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Zubereitung

  1. Bund Suppengrün putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fest kochende Kartoffeln schälen und würfeln. Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Gemüse und Kartoffeln in die Brühe geben. Zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Min. leise kochen lassen. Vollmilchjoghurt mit abgeriebener Zitronenschale, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Petersilie hacken. Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse abgießen, 100 ml Brühe auffangen, mit Gemüse und Petersilie mischen. Mit dem Fleisch und Joghurt servieren.