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Limettencreme mit Feigen

VIVA! 9/2006
Limettencreme mit Feigen
Foto: Michael Holz
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 436 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Glas Gläser Preiselbeerkompott (580 g EW)

1

El El Speisestärke

2

Feigen

250

g g Mascarpone light

2

El El Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

3

El El Limettensaft

6

El El Zucker

1

Eiweiß (Kl. M)

1

Prise Prisen Salz

Limettenscheiben

Zubereitung

  1. Preiselbeerkompott abgießen, den Saft mit 1 El Zucker aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und den Saft damit binden. Feigen schälen, in Spalten schneiden und mit den Preiselbeeren unterheben. Kalt stellen. Mascarpone light mit abgeriebener Limettenschale, Limettensaft und 3-4 El Zucker glatt rühren. Eiweiß mit Salz und 1 El Zucker steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Creme 1 Std. kalt stellen. Das Kompott mit der Creme anrichten und mit Limettenscheiben garnieren.