Anzeige
Anzeige

Frappé mit Nusseis

(1)

VIVA! 9/2006
Frappé mit Nusseis
Foto: Heino Banderob
Fertig in 10 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Getränke, Kochen, Milch + Milchprodukte

Pro Portion

Energie: 287 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

El El brauner Zucker

5

El El Instant-Espressopulver

100

ml ml Milch

100

ml ml Schlagsahne

150

g g Nusseis (z. B. Haselnusseis)

Zubereitung

  1. 500 ml Wasser mit Zucker zum Kochen bringen. Espressopulver unterrühren. Kaffee in einer Schüssel auskühlen lassen. Milch und Sahne mit Kaffee verrühren und im Kühlschrank kalt werden lassen.
  2. Milchkaffee mit Nusseis in einem Küchenmixer (oder mit einem Schneidstab) mixen. Frappé in kalte Gläser füllen und sofort servieren.
VG-Wort Pixel