Eiskaffee mit Orange
Zutaten
4
Portionen
El El Instant-Espressopulver
El El Zucker
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Vanilleschote
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
ml ml Orangensaft
Zimt (gemahlen)
Eiswürfel
Zubereitung
-
400 ml Wasser zum Kochen bringen. Espressopulver und Zucker unterrühren. Kaffee in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Milch und Sahne mit dem Kaffee verrühren und im Kühlschrank eiskalt werden lassen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
-
Milchkaffe mit Zitronenschale, Orangensaft, Vanillemark und Zimt in einem Küchenmixer geben und 2 Min. mixen. Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen, mit Eiskaffee auffüllen. Evtl. mit Orangenschale garnieren. Sofort servieren.