Anzeige
Anzeige

Eiskaffee mit Orange

(2)

VIVA! 9/2006
Eiskaffee mit Orange
Foto: Heino Banderob
Fertig in 15 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Getränke, Kochen, Milch + Milchprodukte

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
5

El El Instant-Espressopulver

5

El El Zucker

150

ml ml Milch

50

ml ml Schlagsahne

1

Vanilleschote

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

100

ml ml Orangensaft

Zimt (gemahlen)

Eiswürfel

Zubereitung

  1. 400 ml Wasser zum Kochen bringen. Espressopulver und Zucker unterrühren. Kaffee in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Milch und Sahne mit dem Kaffee verrühren und im Kühlschrank eiskalt werden lassen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
  2. Milchkaffe mit Zitronenschale, Orangensaft, Vanillemark und Zimt in einem Küchenmixer geben und 2 Min. mixen. Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen, mit Eiskaffee auffüllen. Evtl. mit Orangenschale garnieren. Sofort servieren.
VG-Wort Pixel