Eiskaffee mit Orange

Eiskaffee mit Orange
Foto: Heino Banderob
Fertig in 15 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Getränke, Kochen, Milch + Milchprodukte

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Instant-Espressopulver

El El Zucker

ml ml Milch

ml ml Schlagsahne

Vanilleschote

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

ml ml Orangensaft

Zimt (gemahlen)

Eiswürfel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 400 ml Wasser zum Kochen bringen. Espressopulver und Zucker unterrühren. Kaffee in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Milch und Sahne mit dem Kaffee verrühren und im Kühlschrank eiskalt werden lassen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
  2. Milchkaffe mit Zitronenschale, Orangensaft, Vanillemark und Zimt in einem Küchenmixer geben und 2 Min. mixen. Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen, mit Eiskaffee auffüllen. Evtl. mit Orangenschale garnieren. Sofort servieren.