Eiskaffee mit Orange

2
Aus VIVA! 9/2006
Kommentieren:
Eiskaffee mit Orange
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 5 El Instant-Espressopulver
  • 5 El Zucker
  • 150 ml Milch
  • 50 ml Schlagsahne
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • 100 ml Orangensaft
  • Zimt, gemahlen
  • Eiswürfel

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 290 kcal
Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 400 ml Wasser zum Kochen bringen. Espressopulver und Zucker unterrühren. Kaffee in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Milch und Sahne mit dem Kaffee verrühren und im Kühlschrank eiskalt werden lassen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
  • Milchkaffe mit Zitronenschale, Orangensaft, Vanillemark und Zimt in einem Küchenmixer geben und 2 Min. mixen. Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen, mit Eiskaffee auffüllen. Evtl. mit Orangenschale garnieren. Sofort servieren.