Pikanter Bratapfel

Pikanter Bratapfel
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 267 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kalbsbrät

Ei (Kl. M)

El El krause Petersilie (gehackt)

El El Semmelbrösel

große Äpfel

Tl Tl Öl

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Milch

El El heller Saucenbinder

Salz

Pfeffer

El El Meerrettich (aus dem Glas)

Zucker

evtl. Majoran

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kalbsbrät mit Ei, Petersilie und Semmelbröseln zu einem glatten Teig verkneten. Die Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher großzügig ausstechen. Die Fleischmasse in einen Spritzbeutel geben und in die Äpfel spritzen. Die Äpfel in eine ofenfeste Form setzen, die Form mit dem Öl einpinseln und die Brühe zugießen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen. Die Äpfel herausnehmen und warm stellen, Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen und mit der Milch zum Kochen bringen. Mit Saucenbinder binden und mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und 1 Prise Zucker würzen. Die Äpfel mit der Sauce servieren und evtl. mit etwas Majoran garnieren.