Pikanter Apfelpfannkuchen
Zutaten
4
Portionen
g g Mehl
ml ml Milch
Salz
Eier (Kl. M)
Äpfel
Bund Bund Schnittlauch (klein)
g g magerer Würfelschinken (fein gewürfelt)
g g Butter
g g Magerquark
Pfeffer
Zubereitung
-
Mehl mit Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Eier unterrühren. Äpfel ungeschält vierteln, entkernen und in kleine Würfel, Schnittlauch in Röllchen schneiden, beides mit dem Schinken mischen und in 20 g Butter 2-3 Min. braten. Quark mit Salz und Pfeffer glatt rühren.
-
10 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, 1/4 des Teigs hineingeben, 2 El von der Apfel-Schinken-Mischung auf den Teig streuen und den Pfannkuchen von jeder Seite 2 Min. goldbraun braten. Auf diese Weise 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen einmal überklappen, mit Quark und restlicher Apfel-Schinken-Mischung servieren.
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