Pikanter Apfelpfannkuchen

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Aus VIVA! 10/2006
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Pikanter Apfelpfannkuchen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 120 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • Salz
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 2 Äpfel
  • 1 Bund Schnittlauch (klein)
  • 50 g magerer Würfelschinken (fein gewürfelt)
  • 60 g Butter
  • 250 g Magerquark
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 437 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Mehl mit Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Eier unterrühren. Äpfel ungeschält vierteln, entkernen und in kleine Würfel, Schnittlauch in Röllchen schneiden, beides mit dem Schinken mischen und in 20 g Butter 2-3 Min. braten. Quark mit Salz und Pfeffer glatt rühren.
  • 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, 1/4 des Teigs hineingeben, 2 El von der Apfel-Schinken-Mischung auf den Teig streuen und den Pfannkuchen von jeder Seite 2 Min. goldbraun braten. Auf diese Weise 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen einmal überklappen, mit Quark und restlicher Apfel-Schinken-Mischung servieren.
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