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Apfelpizza mit Walnüssen

VIVA! 10/2006
Apfelpizza mit Walnüssen
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 840 kcal, Kohlenhydrate: 91 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Pk. Pk. Backmischung für Pizza und Gemüsekuchen

200

ml ml Crème fraîche

30

g g Gorgonzola

Salz

Pfeffer

Muskat

1

kleiner Chicorée (120 g)

20

g g Walnüsse

1

Apfel

5

Kirschtomaten

Zubereitung

  1. Die Backmischung mit Wasser nach Packungsanweisung zu einem glatten Teig verarbeiten und in Backblechgröße rund ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.
  2. Crème fine einmal aufkochen, Gorgonzola unter Rühren darin schmelzen lassen und die Creme mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Chicorée vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel mit den Walnüssen auf dem Teig verteilen. Apfel vierteln, entkernen, in Streifen schneiden und darauf legen. Alles mit der Creme beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 20-25 Min. überbacken. Kirschtomaten halbieren, 5 Min. vor Ende der Garzeit auf die Pizza geben und zu Ende garen.