Spaghetti mit Zwiebel-Salbei-Sauce

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Aus VIVA! 10/2006
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 600 g Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 4 El Olivenöl
  • Salz
  • 50 ml Weißwein
  • Pfeffer
  • 20 Salbeiblätter
  • 300 g Spaghetti
  • 50 g fein gehobelter Parmesan

Zeit

Arbeitszeit: 80 Min.

Nährwert

Pro Portion 483 kcal
Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Butter, 2 El Olivenöl und die Zwiebeln in eine Pfanne geben und mit Salz würzen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 1 Std. garen, dabei mehrmals umrühren.
  • Deckel abnehmen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldgelb braten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit dem Wein ablöschen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Salbeiblätter grob schneiden und zugeben, umrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, in einem Sieb abtropfen lassen und dabei ca. 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zur Zwiebelmischung geben und einmal aufkochen. Spaghetti unter die Zwiebelmischung geben und gut vermengen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Salbeiblätter darin 30 Sek. knusprig braten. Pasta mit gebratenem Salbei und Parmesan servieren.
Spaghetti mit Zwiebel-Salbei-Sauce
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