Zander-Saltimbocca

Zander-Saltimbocca
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 715 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Porree

Möhre

Stange Stangen Staudensellerie

g g rote Linsen

El El Weißweinessig

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

Zanderfilets (à 180 g)

El El Zitronensaft

dünne Scheiben Parmaschinken

Salbeiblätter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Porree, Möhre und Sellerie waschen, putzen und sehr fein würfeln. Linsen in einem Sieb abspülen und in reichlich kochendem, ganz leicht gesalzenem Wasser 8-10 Min. garen. Das Gemüse 3 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. Linsen und Gemüse in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Essig und 4 El Öl verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Linsen und Gemüse mit der Vinaigrette mischen.
  2. Zanderfilets quer halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Filets jeweils mit 1 Scheibe Parmaschinken und 3-4 Salbeiblättern belegen. Wie Rouladen aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets darin bei starker Hitze 2 Min. von allen Seiten anbraten. Dann bei mittlerer Hitze weitere 3-4 Min. braten. Sofort mit dem Linsensalat servieren.

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