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Nudeln mit Pilzragout

VIVA! 10/2006
Nudeln mit Pilzragout
Foto: Heino Banderob
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 443 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g Steinpilze (getrocknet)

250

g g kleine rosa Champignons

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

3

El El Öl

Salz

Pfeffer

100

ml ml Weißwein

300

g g Linguine

150

g g Crème légère

4

El El heller Saucenbinder

1

Bund Bund krause Petersilie

60

g g Kirschtomaten

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Zubereitung

  1. Die Steinpilze in 200 ml warmem Wasser einweichen. Die Champignons putzen und halbieren, Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Frühlingszwiebeln und Champignons im heißen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen und 2 Min. einkochen lassen. Steinpilze mit der Flüssigkeit zugeben und nochmals 5 Min. kochen lassen.
  3. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Crème légère zu den Pilzen geben, glatt rühren und mit Saucenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblätter grob hacken. Tomaten halbieren, zu den Nudeln geben, kurz aufkochen lassen, beides abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Mit Petersilie bestreuen.