Süß-saures Linsengemüse

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Aus VIVA! 10/2006
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Süß-saures Linsengemüse
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g Suppengrün
  • 600 g Kartoffeln
  • 3 El Öl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Linsen (Dose)
  • 300 g Filetsteak
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El Obstessig
  • 2 Tl Zucker
  • 1 El Schnittlauch, in Röllchen

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 267 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Suppengrün putzen, Kartoffeln schälen. Möhren, Porree und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden, Sellerie und Kartoffeln würfeln. Alles in 2 El heißem Öl andünsten, mit Brühe auffüllen und zugedeckt 15 Min. garen.
  • Linsen in einem Sieb abtropfen lassen, nach 15 Min. unter das Gemüse mischen und kurz heiß werden lassen.
  • Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 El heißem Öl von jeder Seite 4-6 Min. braten.
  • Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker herzhaft würzen, Schnittlauch unterrühren. Das Fleisch in Scheiben schneiden und zu den Linsen servieren.