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Crêpes mit Birnenkompott

VIVA! 10/2006
Crêpes mit Birnenkompott
Foto: Heino Banderob
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 721 kcal, Kohlenhydrate: 98 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
80

g g Mehl

200

ml ml Milch

Salz

2

Eier (Kl. M)

300

ml ml roter Johannisbeersaft

1

Zimtstange

2

El El Honig

2

kleine Birnen

3

Tl Tl Speisestärke

40

g g Butter

2

Tl Tl Puderzucker

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Zubereitung

  1. Mehl mit Milch und 1 Prise Salz glatt rühren, Eier unterrühren. Johannisbeersaft zusammen mit der Zimtstange und dem Honig zum Kochen bringen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und den Johannisbeersaft damit binden.
  2. Birnen zum Saft geben und bei milder Hitze 2-3 Min. leise kochen lassen. Das Kompott etwas abkühlen lassen. Aus dem Teig in jeweils 10 g Butter nacheinander 4 Crêpes backen, diese zweimal zusammenklappen, mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kompott servieren.