Crêpes mit Birnenkompott

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Aus VIVA! 10/2006
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Crêpes mit Birnenkompott
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 80 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • 2 Eier, Kl. M
  • 300 ml roter Johannisbeersaft
  • 1 Zimtstange
  • 2 El Honig
  • 2 kleine Birnen
  • 3 Tl Speisestärke
  • 40 g Butter
  • 2 Tl Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 721 kcal
Kohlenhydrate: 98 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Mehl mit Milch und 1 Prise Salz glatt rühren, Eier unterrühren. Johannisbeersaft zusammen mit der Zimtstange und dem Honig zum Kochen bringen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und den Johannisbeersaft damit binden.
  • Birnen zum Saft geben und bei milder Hitze 2-3 Min. leise kochen lassen. Das Kompott etwas abkühlen lassen. Aus dem Teig in jeweils 10 g Butter nacheinander 4 Crêpes backen, diese zweimal zusammenklappen, mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kompott servieren.