Crêpes mit Birnenkompott
Zutaten
2
Portionen
g g Mehl
ml ml Milch
Salz
Eier (Kl. M)
ml ml roter Johannisbeersaft
Zimtstange
El El Honig
kleine Birnen
Tl Tl Speisestärke
g g Butter
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
-
Mehl mit Milch und 1 Prise Salz glatt rühren, Eier unterrühren. Johannisbeersaft zusammen mit der Zimtstange und dem Honig zum Kochen bringen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und den Johannisbeersaft damit binden.
-
Birnen zum Saft geben und bei milder Hitze 2-3 Min. leise kochen lassen. Das Kompott etwas abkühlen lassen. Aus dem Teig in jeweils 10 g Butter nacheinander 4 Crêpes backen, diese zweimal zusammenklappen, mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kompott servieren.