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Gyrospfanne

VIVA! 10/2006
Gyrospfanne
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Hähnchenbrustfilet

El El Gyrosgewürz

El El Olivenöl

g g rote Zwiebeln

g g Zucchini

Knoblauchzehe

Stiel Stiele Minze

g g Magermilchjoghurt

Tl Tl Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

rosenscharfes Paprikapulver (ersatzweise getrocknete Chiliflocken)


Zubereitung

  1. Hähnchenbrust von Fett und Sehnen befreien und das Fleisch in sehr feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit dem Gyrosgewürz und 1 El Öl mischen. Zwiebeln und Zucchini in feine Streifen schneiden.
  2. Knoblauchzehe durch eine Presse drücken oder fein hacken. Minzeblätter fein hacken. Mit Joghurt, Zitronensaft und Knoblauch verrühren und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und 1 El Öl hineingeben. Das Fleisch bei starker Hitze rundherum 5-6 Min. unter Rühren braten. Herausnehmen.