Spätzlepfanne

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Aus VIVA! 10/2006
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Spätzlepfanne
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 250 g gekochter Schinken (im Stück, ohne Fettrand)
  • 70 g Zwiebeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 2 El Öl
  • 500 g Spätzle (Frischepack)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier, Kl. M

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 426 kcal
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Den Schinken in 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln. Kirschtomaten waschen und trockentupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  • 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin bei starker Hitze rundherum scharf anbraten. Herausnehmen. Schinken ebenfalls anbraten und herausnehmen. Zwiebeln in 1 El Öl 1 Min. goldbraun anbraten, die Spätzle dazugeben und 1-2 Min. weiterbraten.
  • Schinken, Tomaten und Schnittlauch in die Pfanne geben und mischen. Salzen und pfeffern.
  • 2 oder 4 Vertiefungen in die Spätzle drücken und die aufgeschlagenen Eier vorsichtig hineingleiten lassen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Min. backen.