Gemüse-Tortilla

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Aus VIVA! 10/2006
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Gemüse-Tortilla
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Knoblauchzehen, klein
  • 50 g Zwiebeln
  • 2 El Olivenöl
  • 500 g TK-Suppengemüse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • 8 Eier, Kl. M
  • 300 g Mini-Romatomaten
  • 3 Stiele Basilikum
  • Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 294 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. 1 El Olivenöl in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  • Das Gemüse dazugeben und weitere 4 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Paprikapulver bestreuen und mischen.
  • Die Eier in einer Schüssel verquirlen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. In die Pfanne geben und 2 Min. bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Rühren leicht stocken lassen.
  • Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert).
  • Tomaten halbieren, Basilikumblätter fein schneiden und in einer Schüssel mit 1 El Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mischen. Tortilla vorsichtig stürzen und mit dem Tomatensalat servieren.