Anzeige
Anzeige

Pilzpfanne

(8)

VIVA! 10/2006
Pilzpfanne
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 182 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
270

g g Shiitake-Pilze

270

g g Kräuterseitlinge

3

Knoblauchzehen

120

g g Zwiebeln

300

g g orangefarbene Spitzpaprika

2

El El Olivenöl

1

El El Tomatenmark

2

El El edelsüßes Paprikapuvler

2

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

200

ml ml Gemüsebrühe

150

ml ml Crème fine zum Kochen

abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt)

Salz

Pfeffer

0.5

Bund Bund Dill

Zubereitung

  1. Die Pilze putzen (dabei den Stiel der Shiitakepilze abschneiden) und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden. Spitzpaprika in Ringe schneiden, die Kerne entfernen.
  2. Die Pilze in einer großen beschichteten Pfanne erst ohne Fett rundherum unter Schwenken 4-5 Min. braun braten. Öl dazugeben und Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben. Weitere 2 Min. braten.
  3. Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Paprikapulver bestreuen und Brühe und Crème fine dazugeben.
  4. Orangenschale dazugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 4 Min. zugedeckt kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Kurz vor dem Servieren den Dill sehr fein schneiden und in die Sauce geben. Dazu passen Nudeln.
VG-Wort Pixel