Pilzpfanne
Zutaten
4
Portionen
g g Shiitake-Pilze
g g Kräuterseitlinge
Knoblauchzehen
g g Zwiebeln
g g orangefarbene Spitzpaprika
El El Olivenöl
El El Tomatenmark
El El edelsüßes Paprikapuvler
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Crème fine zum Kochen
abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt)
Salz
Pfeffer
Bund Bund Dill
Zubereitung
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Die Pilze putzen (dabei den Stiel der Shiitakepilze abschneiden) und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden. Spitzpaprika in Ringe schneiden, die Kerne entfernen.
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Die Pilze in einer großen beschichteten Pfanne erst ohne Fett rundherum unter Schwenken 4-5 Min. braun braten. Öl dazugeben und Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben. Weitere 2 Min. braten.
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Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Paprikapulver bestreuen und Brühe und Crème fine dazugeben.
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Orangenschale dazugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 4 Min. zugedeckt kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Kurz vor dem Servieren den Dill sehr fein schneiden und in die Sauce geben. Dazu passen Nudeln.