VG-Wort Pixel

Joghurtwaffeln

VIVA! 10/2006
Joghurtwaffeln
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Eier (Kl. M)

g g Zucker

Pk. Pk. Vanillezucker

Salz

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

g g Vollmilchjoghurt

g g Joghurtbutter

g g Ingwer (kandiert)

ml ml Mineralwasser


Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8-10 Min. cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechseln mit dem Joghurt unter die Eimasse rühren. Die Butter schmelzen und unterrühren.
  2. Den Ingwer fein würfeln und mit dem Mineralwasser unter den Teig heben.
  3. Nacheinander 8 Waffeln im vorgeheizten Waffeleisen backen. Dazu schmeckt Fruchtkompott oder Eis.