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Joghurtbrot

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VIVA! 10/2006
Joghurtbrot
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 251 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Für 1 Brot (ca. 1 kg)

450

g g Mehl

150

g g Haferflocken (blütenzart)

2

Tl Tl Backpulver

1

gestr. Tl gestr. Tl Natron

20

g g Zucker

1

Tl Tl Salz

400

g g Vollmilchjoghurt

1

Ei (Kl. M)

Zubereitung

  1. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Joghurt und Ei verquirlen und zur Mehlmischung geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers mischen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib (18 cm Ø) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 30-40 Min. backen.
Tipp Hinweis: 1 Portion = 100 g