Joghurtbrot
Zutaten
10
Portionen
Für 1 Brot (ca. 1 kg)
g g Mehl
g g Haferflocken (blütenzart)
Tl Tl Backpulver
gestr. Tl gestr. Tl Natron
g g Zucker
Tl Tl Salz
g g Vollmilchjoghurt
Ei (Kl. M)
Zubereitung
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Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
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Joghurt und Ei verquirlen und zur Mehlmischung geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers mischen.
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Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib (18 cm Ø) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 30-40 Min. backen.
Tipp
Hinweis: 1 Portion = 100 g