VG-Wort Pixel

Joghurtbrot

VIVA! 10/2006
Joghurtbrot
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 251 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Für 1 Brot (ca. 1 kg)

g g Mehl

g g Haferflocken (blütenzart)

Tl Tl Backpulver

gestr. Tl gestr. Tl Natron

g g Zucker

Tl Tl Salz

g g Vollmilchjoghurt

Ei (Kl. M)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Joghurt und Ei verquirlen und zur Mehlmischung geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers mischen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib (18 cm Ø) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 30-40 Min. backen.
Tipp Hinweis: 1 Portion = 100 g