VG-Wort Pixel

Geschmorte Wirsingecken

VIVA! 10/2006
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 122 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Wirsing

Zwiebel

El El Öl

Tl Tl Currypulver

ml ml Gemüsebrühe

Tomaten

Mango (klein)

Stiel Stiele Minze

Salz

Pfeffer

ml ml Crème fine zum Kochen

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wirsing putzen und achteln. Zwiebel in Scheiben schneiden und in Öl glasig dünsten. Currypulver zufügen und kurz anrösten. Wirsing und Gemüsebrühe in den Topf geben und 5-8 Min. zugedeckt schmoren. Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Mango schälen. Das Fruchtfleisch erst in Scheiben vom Stein, dann in Streifen schneiden. Minze waschen, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Tomaten, Mango und Minze mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fine zum Kochen zum Wirsing gießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsingecken mit dem Salat servieren. Dazu passt Reis.