VG-Wort Pixel

Pfannkuchen mit Honigpflaumen

VIVA! 10/2006
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g TK-Pflaumen

2

El El Honig (flüssig)

2

Eier (Kl. M)

75

g g Zucker

0.5

Döschen Döschen gemahlener Safran

250

ml ml Buttermilch

150

g g Mehl

4

Tl Tl Butterschmalz

Puderzucker


Zubereitung

  1. TK-Pflaumen mit flüssigem Honig in einen Topf geben und 2 Min. kochen lassen. Beiseite stellen. Eier, Zucker und gemahlenen Safran mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Buttermilch und Mehl unterheben. Je 1 Tl Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Aus je ca. 2 El Teig nacheinander 12 kleine Pfannkuchen braten und mit den Honigpflaumen servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.