VG-Wort Pixel

Rote-Bete-Crostini

VIVA! 10/2006
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Stiel Stiele Basilikum

El El Olivenöl

Scheibe Scheiben Ciabatta (dünn)

g g gegarte Rote Bete (Kühlregal)

Frühlingszwiebeln

g g fettarme Salamischeiben

El El Rotweinessig

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Blätter vom Basilikum abzupfen und grob in Streifen schneiden. Die Hälfte der Blätter mit Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab pürieren. Ciabatta mit etwas Basilikumöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 4 Min. goldbraun rösten. Rote Bete in Spalten schneiden und mit dem restlichen Öl mischen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in Scheiben schneiden. Salamischeiben in Streifen schneiden und mit Frühlingszwiebeln und restlichen Basilikumstreifen zur Roten Bete geben. Mit Rotweinessig, Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete auf den Brotscheiben verteilen und sofort servieren.