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Schwarzbrot-Frischkäse-Terrine

VIVA! 10/2006
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 198 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Schalotte

0.25

Bund Bund Schnittlauch

100

g g fettarmer Frischkäse

Salz

Pfeffer

150

g g gemischter Blattsalat

50

g g weiße Champignons

100

g g Kirschtomaten

1

El El Obstessig

2

El El Rapsöl


Zubereitung

  1. Schalotte fein würfeln. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. Frischkäse mit der Hälfte der Schalotten und Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 von 3 Scheiben Schwarzbrot mit der Creme bestreichen und alle Scheiben übereinander legen. Fest in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Gemischten Blattsalat waschen. Weiße Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Restliche Schalotten mit Obstessig, Rapsöl und 1 El Wasser verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten mit dem Dressing vermengen. Schwarzbrot-Terrine in Scheiben schneiden und mit dem Salat servieren.