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Glasierte Hähnchenbrust

(3)

VIVA! 10/2006
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 407 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Kartoffeln

2

Schalotten

400

g g Möhren

4

Hähnchenbrustfilets

Salz

Pfeffer

1

El El Öl (heiß)

100

ml ml Gemüsebrühe

3

El El Ahornsirup

30

g g Halbfettbutter

2

El El Haselnusskerne (gehackt)

200

ml ml Milch

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser etwa 15 Min. weich kochen. Schalotten in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl anbraten. Schalotten und Möhren dazugeben, anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Hähnchenbrust und Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 6-8 Min. garen. Zwischendurch die Hähnchenbrust mit Ahornsirup bestreichen. Die Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen. Halbfettbutter in einem Topf schmelzen und gehackte Haselnüsse darin rösten. Milch und die Kartoffeln zugeben und zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrust und Gemüse mit den Stampfkartoffeln servieren.
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