Kalbsgulasch mit Buttermilchpüree
Zutaten
4
Portionen
g g magerer Kalbsbraten (aus der Nuss)
g g Gemüsezwiebeln
El El Öl
Salz
Pfeffer
El El edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
El El Mehl
ml ml Kalbsfond
g g Paprikaschoten
g g Kartoffeln
ml ml Buttermilch
Muskat
Beet Beete Shisokresse
Zubereitung
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Das Fleisch wenn nötig von Fett und Sehnen befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Gemüsezwiebel in feine Ringe schneiden. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf und braun anbraten.
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Zwiebeln zugeben und kurz andünsten. Alles mit Salz, Pfeffer, beiden Sorten Paprikapulver und Mehl bestäuben. Mit dem Fond ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 50-60 Min. schmoren. Paprika putzen, in Würfel schneiden und 10 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. Das Gulasch evtl. nachwürzen.
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Inzwischen die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 20 Min. kochen. Buttermilch in einem Topf mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat erwärmen. Kartoffeln abgießen und durch eine Presse direkt dazugeben. Mit einem Kochlöffel glatt rühren. Gulasch mit dem Püree servieren, mit Shisokresseblättern garnieren.