Gebackene Hokkaidoschiffchen
Zutaten
4
Portionen
Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
rote Chilischote
El El Honig
El El Zitronensaft
g g Sesam
Salz
El El Olivenöl
Pfeffer
Muskat
Bund Bund Minze
Bio-Zitrone
Knoblauchzehe
g g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
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Kürbis waschen und halbieren. Kerne mit einem Löffel herauslösen und den Kürbis in Spalten schneiden. Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. Mit Honig, Zitronensaft, Sesam, Salz und Öl verrühren. Kürbis nebeneinander in eine große Auflaufform legen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann mit dem Zitronen-Honigsud beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) ca. 35 Min. backen, dabei einmal wenden
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Minzeblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitronenschale abreiben. Knoblauch fein hacken. Joghurt mit Zitronenschale, Minze, Knoblauch und Salz verrühren. Zu den Hokkaidoschiffchen servieren.