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Gebackene Hokkaidoschiffchen

(4)

VIVA! 10/2006
Gebackene Hokkaidoschiffchen
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)

1

rote Chilischote

3

El El Honig

6

El El Zitronensaft

20

g g Sesam

Salz

3

El El Olivenöl

Pfeffer

Muskat

1

Bund Bund Minze

1

Bio-Zitrone

1

Knoblauchzehe

300

g g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

  1. Kürbis waschen und halbieren. Kerne mit einem Löffel herauslösen und den Kürbis in Spalten schneiden. Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. Mit Honig, Zitronensaft, Sesam, Salz und Öl verrühren. Kürbis nebeneinander in eine große Auflaufform legen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann mit dem Zitronen-Honigsud beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) ca. 35 Min. backen, dabei einmal wenden
  2. Minzeblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitronenschale abreiben. Knoblauch fein hacken. Joghurt mit Zitronenschale, Minze, Knoblauch und Salz verrühren. Zu den Hokkaidoschiffchen servieren.
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