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Gefüllte Chicoréeblätter

VIVA! 10/2006
Gefüllte Chicoréeblätter
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 108 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g geräucherter Lachs (in Scheiben)

1

Bund Bund Koriandergrün

40

g g Ingwer (frisch)

1

rote Chilischote

1

kleine Birne

2

El El Limettensaft

1

El El Sesamöl

Salz

Pfeffer

1

großer roter Chicorée (ca. 150 g)

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Zubereitung

  1. Lachs fein würfeln. Einige Stiele Koriandergrün beiseite legen. Restliche Korianderblätter von den Stielen zupfen und hacken, Ingwer schälen und fein hacken. Chili entkernen und fein hacken. Birne entkernen und sehr fein würfeln, mit Limettensaft beträufeln. Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit Sesamöl, Salz und Pfeffer mischen.
  2. Chicorée putzen. Die Blätter vorsichtig ablösen und mit der Lachsmischung füllen. Mit Koriandergrün garnieren.