Wiener Schnitzel
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
El El heller Balsamessig
Salz
Pfeffer
Zucker
g g Pellkartoffeln (gekocht)
Salatgurke
Kalbsschnitzel (dünn)
Mehl
Eier
El El Milch
El El Semmelbrösel
g g Butterschmalz
Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
-
Zwiebel fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten und mit der Brühe ablöschen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen. Einmal aufkochen lassen und die gepellten Kartoffeln direkt in den Sud schneiden. Gurke streifig schälen, in dünne Scheiben hobeln und leicht salzen.
-
Schnitzel unter Klarsichtfolie plattieren, salzen, pfeffern und in gesiebtem Mehl wenden. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Schnitzel durchs Ei ziehen, abtropfen lassen, dann locker in Semmelbröseln wenden. Im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Min. goldbraun braten, dabei immer wieder mit dem Bratfett beschöpfen, damit sich die Panierung leicht wellt. Gurken ausdrücken und mit Schnittlauch unter den Salat heben, evtl. nachwürzen. Die Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.