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Wiener Schnitzel

(10)

VIVA! 10/2006
Wiener Schnitzel mit Kartoffeln
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

1

El El Öl

200

ml ml Gemüsebrühe

3

El El heller Balsamessig

Salz

Pfeffer

Zucker

700

g g Pellkartoffeln (gekocht)

0.5

Salatgurke

4

Kalbsschnitzel (dünn)

Mehl

2

Eier

2

El El Milch

8

El El Semmelbrösel

40

g g Butterschmalz

1

Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten und mit der Brühe ablöschen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen. Einmal aufkochen lassen und die gepellten Kartoffeln direkt in den Sud schneiden. Gurke streifig schälen, in dünne Scheiben hobeln und leicht salzen.
  2. Schnitzel unter Klarsichtfolie plattieren, salzen, pfeffern und in gesiebtem Mehl wenden. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Schnitzel durchs Ei ziehen, abtropfen lassen, dann locker in Semmelbröseln wenden. Im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Min. goldbraun braten, dabei immer wieder mit dem Bratfett beschöpfen, damit sich die Panierung leicht wellt. Gurken ausdrücken und mit Schnittlauch unter den Salat heben, evtl. nachwürzen. Die Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.
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