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Überbackene Lendchen

VIVA! 10/2006
Überbackene Lendchen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 549 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Salatgurke

100

g g Tomaten

1

Mozzarellakugel (125 g)

4

Schweinemedaillons (à 70 g)

Salz

Pfeffer

5

El El Öl

1

Kopfsalat

3

El El Weißweinessig

Schnittlauch (in Röllchen)

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Zubereitung

  1. Salatgurke, Tomaten und Mozzarellakugel in Scheiben schneiden. Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 El Öl von jeder Seite 2 Min. anbraten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Tomaten, Gurken und Mozzarella belegen, dabei jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 5-8 Min. goldbraun überbacken. Kopfsalat putzen, zerpflücken und in eine Schüssel geben. Weißweinessig mit Salz, Pfeffer und 3 El Olivenöl verquirlen und vor dem Servieren unter den Salat mischen. Zu den Medaillons servieren. Nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen bestreuen.